Председатель землячества

ПЕТРОВ АЛЬБЕРТ НИКОЛАЕВИЧ

Генеральный директор УКС "КамГЭСэнергострой", Заслуженный строитель РФ

Петров Альберт Николаевич родился 12 февраля 1949 года в г. Набережные Челны.  С 1956 по 1966 годы учился  в 1 школе №1 им. Дмитриева г. Набережные Челны.
В 1966 году поступил и в 1971 году закончил Казанский инженерно-строительный институт по профессии инженер-строитель-технолог и был направлен на строительство КамАЗа. В начале трудовой деятельности   работал  мастером, начальником полигона сборного железобетона  Растворо-бетонного завода №1.
С 1972 - 1973 гг.  - служил в рядах   Советской Армии.
С  1973  по 1975 год -   продолжил работу на Растворо-бетонном заводе №1.
В  декабре  1975 года переведен в Набережночелнинский горком КПСС инструктором строительного отдела, а в 1977 году заведующим того же отдела.
С 1981 г. в качестве заместителя главного инженера объединения «Камгэсэнергострой» строил важнейшие объекты города, а в период начала строительства Елабужского автозавода был приглашен на партийную работу в г. Елабуга.
С 1984 года работал вторым  секретарем Елабужского горкома КПСС.
В 1988 году вернулся в г. Набережные Челны, избран  заместителем председателя Горисполкома по строительству.
В декабре 1991 года возглавил Управление Капитального Строительства «Камгэсэнергострой».
Принимает  активное участие в общественно-политической жизни нашего города и Республики. Избран депутатом городского совета муниципального образования «Город Набережные Челны», является членом фракции партии «Единая Россия».
С 1991 года - член градостроительного совета при главном архитекторе города Набережные Челны.

В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию - кандидат технических наук,  в 2001 году избран член–корреспондентом международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. На протяжении 10 лет возглавляет государственную аттестационную комиссию строительно-технологического факультета Казанского Государственно-строительного университета.

Информация о районе

Год создания общества: 1985 год

МЭР города Набережные Челны
Магдеев Наиль Гамбарович

О городе
На́бережные Челны́ (тат. Яр Чаллы, с ноября 1982 по начало 1988 года назывался Бре́жнев) - город в России, в северо-восточной части Татарстана, на левом берегу реки Кама. Берега реки соединены плотиной, по которой проходят автомобильная и железная дороги.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
________________________________________

Набережные Челны - город республиканского подчинения, главный город полицентрической Набережночелнинской агломерации и центр Нижнекамского ТПК, тридцатый по численности населения в России (данные на 1 января 2010 г.), второй по численности населения и значимости город Татарстана. Площадь города - 171,03 км²; по обоим берегам Камы расположена обширная (включающая 19 районов) пригородная зона.

История

Первые поселения, как показывают археологические раскопки, в районе современных Набережных Челнов были основаны племенами срубной культуры ещё в середине III тысячелетия до нашей эры, в эпоху бронзового века.

Есть ряд источников о возникновении города ещё в XII веке и о его существовании в XIV-XV вв.

В новое время первым поселением на месте города был основанный в 1626 году Чалнинский починок (впоследствии село Мысовые Челны, а с 1930 года - Красные Челны). Сам город вырос из основанного чуть позже соседнего села Бережные Челны[8].

К концу XIX в. город стал крупным центром хлебной торговли.

Бурный рост Набережные Челны испытали сначала в 1960-х гг., когда появились Нижнекамская ГЭС и первые заводы, и особенно в 1970-х-1980-х гг. при всесоюзной стройке крупнейшего завода грузовиков и двигателей КАМАЗ. 20-тысячный прежде город стал полумиллионным.

В 1982-1988 гг. город носил имя бывшего главы СССР периода, когда фактически были построены новые Набережные Челны, Л. И. Брежнева, после чего городу было возвращено историческое название.

В постсоветский период в 1990-х гг моногород испытал стагнацию в связи с общим для страны упадком промышленности, а также крупным пожаром и полным разрушением завода двигателей КамАЗа 1993 года. В 2000-х годах началось оживление производств и новое развитие города соответственно реалиям и потребностям нового времени.

Скачать адаптивные Joomla 3 шаблоны.